Rauchiger Duft nach schwarzen und roten Beeren, rauchig, kräftiges aber angenehmes Tanningerüst.
TERROIR
Gut wasserdurchlässige Auflage auf dichtem, schwerem Grund, lehmige Sande, tertiäre Sande, vereinzelt Tonlager. Ertrag 30hl/ha.
VINIFIKATION
Vorlese und Hauptlese mit Hand. 12 Tage Maischegärung. Biologischer Säureabbau. 18 Monate Barriquelager. Abfüllung im August.
EMPFEHLUNG
Zu Rinderfilet, dunklem Fleisch mit kräftigen Soßen. Pur ein Genuss.
Ideale Trinktemperatur 18°C.
Jahr | 2017 |
---|---|
Weinart | Rot |
Füllmenge | 750 ml |
Alkoholgehalt | 12,93 % vol |
Säuregehalt | 5 g/l |
Restsüße | 0,4 g/l |
Geschmack | trocken |
Kategorie | Lagenweine |
Herkunft | Freinsheimer Schwarzes Kreuz |
Allergenhinweis |
enthält Sulfite |
Gutsabfüllung | Weingut Kirchner GbR Burgstraße 21 67251 Freinsheim |
Dieser Wein ist auch in folgenden Paketen enthalten